レシピブログ
プリプリの たこと、ぽりぽりの胡瓜、あと一品足りないな、という時に ♪
★材料
(4人分)
たこ
100g程度
胡瓜
1本
塩こしょう
少々
マヨネーズ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
たこ(ボイル)はひと口大に切る
2.
胡瓜は スライサーで薄切りにし、軽く塩をしてしばらく置き、しんなりしたら洗って水気を切る
3.
1と2を塩こしょうと マヨネーズで和えるだけ。
特にありません ♪
我が家は「虫」を 飼っていて、サラダは大抵完食です。
英国貴族も溺愛 胡瓜の...
カレーにぴったり胡瓜の...
和風タパス~スパムわさ...
精進料理 一汁三菜^o...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...