レシピブログ
プリプリの たこと、ぽりぽりの胡瓜、あと一品足りないな、という時に ♪
★材料
(4人分)
たこ
100g程度
胡瓜
1本
塩こしょう
少々
マヨネーズ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
たこ(ボイル)はひと口大に切る
2.
胡瓜は スライサーで薄切りにし、軽く塩をしてしばらく置き、しんなりしたら洗って水気を切る
3.
1と2を塩こしょうと マヨネーズで和えるだけ。
特にありません ♪
我が家は「虫」を 飼っていて、サラダは大抵完食です。
鶏レバーと胡瓜のガーリ...
たこと胡瓜の和え物・オ...
胡瓜とコンキリエのツナ...
晩酌用に作りました!カ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ