≪きゅうりの塩レモン漬け≫

≪きゅうりの塩レモン漬け≫
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

簡単超速!あと一品という時にササっとね♪

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    1本

  • 粗塩

    少々

  • レモン

    1/2ヶ

  • いりごま

    小さじ1弱

  • ピンクソルト

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりの皮を ところどころ剥き、粗塩で擦って しばらく置き、洗って たたき、食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    1をピンクソルト、レモンの絞り汁で味を 調え、指先でひねって香りを出したごまを加えて和えればできあがり

★ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は、一味をくや鷹の爪を加えても。。。

★よろこばレシピ エピソード

酸っぱいもの大好きの娘、「レモン」だけで反応します♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆