地味な感じだけど意外!美味しいです♪
★材料
(4人分)
ナン
2枚
にんにく
1ヶ
鷹の爪
1本
グレープシードオイルで
適宜
トマト缶
1缶
コンソメ(キューブ)
1ヶ
ピンクソルト
少々
★作り方
(15~30分)
1.
みじん切りのニンニクと、小口切りの鷹の爪をグレープシードオイルで炒め、トマト缶、コンソメ、ピンクソルトを加え、程良く煮詰めてトマトソースを作る
2.
できあがったソースを適量ナンに塗る(1のトマトソースは作り置き用の量で記載、使っているのは一部です。)
3.
玉葱の薄切り、いしづきを落としたしめじ、食べやすい大きさに切ったピクルスをのせる
4.
料理用チーズ(チェダー含む)をのせ、レンジのチルドピザボタンで焼き上げればできあがり
ハバネロソースなど、お好みでどうぞ♪
ちょっと大人味過ぎたかな、と思ったら美味しかった^^