パリっという音と チーズの香り、後から ふっと海苔が香る、大人向けの PIZZAです。ハバネロソースが合いますよ♪
★材料
(4人分)
ピザクラスト(20cm程度)
1枚
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
玉葱(小)
1/4ヶ
もみ海苔
適宜
しらす
ピザ全体に散らすだけ
しめじ(いしづきを落としたもの)
20ヶ程度
細切りミックスチーズ
1/2カップ
★作り方
(15~30分)
1.
マヨネーズと醤油を混ぜたソースを生地に塗る
2.
玉葱、もみ海苔、しらす、しめじを のせ、細切りミックスチーズ(レッドチェダー入り)をのせ、オーブンで焼けばできあがり
あまりとろけるタイプのチーズを少なめに使ってパリパリに焼いてどうぞ♪
お酒のつまみにピッタリで、美味しくいただきました~♪