≪W葱塩鶏≫

≪W葱塩鶏≫
  1. おいしそう!

料理紹介

葱を贅沢に使った、おつまみにもおかずにも合う一品です!

★材料

(4人分)

  • 鶏肉(大)

    1枚

  • 塩こしょう

    適宜

  • 長葱

    1/2本

  • 小葱

    2~3本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油を 使わず、熱したフライパンで、小さく切って塩こしょうした鶏肉を皮面から焼く

  2. 2.

    裏返して大体 火が通ったら、長葱のみじん切りを 加え、しばらく炒めてから器に盛り付け、小葱をたっぷり散らしてできあがり

★ワンポイントアドバイス

辛いのが好きなら、一味を振っても美味しいですよね♪

★よろこばレシピ エピソード

葱大好きの こどもたち、毎回「美味そ!」の声が上がる定番menuです♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆