簡単で早い、あと何か一品、という時にササっとどうぞ♪
★材料
(2人分)
水
500cc
冷凍餃子
2ヶ
味覇
小さじ1
塩こしょう
少々
醤油
大さじ2
小葱
1本
★作り方
(5~15分)
1.
沸かした湯に味覇、塩こしょう、醤油、冷凍餃子を入れ、火が通るまで適当な時間煮る
2.
もずくを 入れ、斜め切りの小葱を添えて器に盛りつければできあがり
味の濃さはお好みで調整してくださいね。ヤングコーンの輪切りを入れると、視覚的にも味覚的にも良いですよ♪
酢のものばかりだったのを、冷凍餃子と合わせて
スープにしてみたら、皆が喜んで、あっと言う間に定着しました♪