≪春菊と ひじきの和え物≫

≪春菊と ひじきの和え物≫
  1. おいしそう!

料理紹介

テーブルの上が寂しい時など、ササっとできて美味しい小鉢です♪

★材料

(4人分)

  • 春菊

    5~6本(40g程度)

  • 乾燥ひじき

    大さじ1程度

  • 昆布ちりめんじゃこ

    ひとつまみ(5g程度)

  • 白だし

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    乾燥ひじきを30分程水に放し、戻して水気を切っておく

  2. 2.

    春菊は、塩少々を加えた湯で サッと茹でて水に取り、2cm程度の長さに切って水気を 絞る

  3. 3.

    1と2と昆布ちりめんじゃこを白だしであえ、味を調えてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

我が家では宮崎県ヤマエの白だしを使っています。お手持ちの白だしに合わせて味の調整をお願いします。

★よろこばレシピ エピソード

意外なもので、意外な人が、美味っ!っと言ってくれました^^

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆