甘じょっぱいたれと、半熟の卵の組み合わせが堪りません∵ゞ(≧ε≦)
★材料
(1人分)
水
60cc
昆布醤油
20cc
蓮根の天ぷら
3~5ヶ(大きさにより)
長葱
1/4本
玉子
1ヶ
ごはん
お茶碗1杯
小葱
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
16cmのフライパンに水 60cc、昆布醤油 20ccを煮立る
2.
1に1cm角程度に切った蓮根の天ぷらと長葱を入れる
3.
全体に温まったら溶き卵を回し入れ、お好みの状態で火を止める
4.
ほかほかのごはんに3をのせ、小葱を 散らせば できあがり
辛党の方は一味や七味、山椒などどうぞ♪
制服に着替えてテーブルを見るなり、美味そ~♪と大喜び^^