レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長葱、カイワレ、ピリッと来る材料を使ったお酒のすすむ一品です♪
★材料
(4人分)
ボイルあおやぎ
200g
長葱
1/2本
カイワレ
少々
キムチの素
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
長葱を斜め薄切りにする。
2.
カイワレを2cm程度に切る。
3.
ボイルして売っているあおやぎと1.2.をキムチの素で和えるだけ。。。
わかめを入れたり色々アレンジが楽しめます♪
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
≪わらびと白髪葱・ツナ...
ザーサイ葱納豆
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...