レシピブログ
長葱、カイワレ、ピリッと来る材料を使ったお酒のすすむ一品です♪
★材料
(4人分)
ボイルあおやぎ
200g
長葱
1/2本
カイワレ
少々
キムチの素
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
長葱を斜め薄切りにする。
2.
カイワレを2cm程度に切る。
3.
ボイルして売っているあおやぎと1.2.をキムチの素で和えるだけ。。。
わかめを入れたり色々アレンジが楽しめます♪
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
≪ゴーヤと長葱のキムチ...
牛ひき肉とひじきの葱油...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット