あおやぎのキムチ和え

あおやぎのキムチ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

長葱、カイワレ、ピリッと来る材料を使ったお酒のすすむ一品です♪

★材料

(4人分)

  • ボイルあおやぎ

    200g

  • 長葱

    1/2本

  • カイワレ

    少々

  • キムチの素

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    長葱を斜め薄切りにする。
        

  2. 2.

    カイワレを2cm程度に切る。

  3. 3.

    ボイルして売っているあおやぎと1.2.をキムチの素で和えるだけ。。。

★ワンポイントアドバイス

わかめを入れたり色々アレンジが楽しめます♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆