まかじきの唐揚 野菜あんかけ

まかじきの唐揚 野菜あんかけ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

これならこどもも大喜び♪

★材料

(4人分)

  • まかじきの切り身

    2切

  • 玉葱

    小1ヶ

  • ピーマン

    1ヶ

  • パプリカ

    1/4ヶ

  • 塩こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適宜

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    40cc

  • 160cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まかじきは長めの拍子木切りにして塩こしょうし、片栗粉と小麦粉をまぶして油でカリッと揚げる。

  2. 2.

    麺つゆに水溶き片栗粉であんをかけ、玉葱、ピーマン、パプリカを薄く切ってサラダ油で炒めて これに加え、まかじきにかける。。。

★ワンポイントアドバイス

野菜は最後に入れると歯ごたえも色も良く仕上がります。あんのかたさはお好みでどうぞ♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆