これならこどもも大喜び♪
★材料
(4人分)
まかじきの切り身
2切
玉葱
小1ヶ
ピーマン
1ヶ
パプリカ
1/4ヶ
塩こしょう
少々
片栗粉
適宜
麺つゆ(3倍濃縮)
40cc
水
160cc
★作り方
(15~30分)
1.
まかじきは長めの拍子木切りにして塩こしょうし、片栗粉と小麦粉をまぶして油でカリッと揚げる。
2.
麺つゆに水溶き片栗粉であんをかけ、玉葱、ピーマン、パプリカを薄く切ってサラダ油で炒めて これに加え、まかじきにかける。。。
野菜は最後に入れると歯ごたえも色も良く仕上がります。あんのかたさはお好みでどうぞ♪