レシピブログ
シンプルですが飽きの来ない一品です♪
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
みょうが
1ヶ
ごま油
小さじ1
薄口醤油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりの皮をむき、すりこぎなどで叩いてひと口大に切る。
2.
みょうがを刻む。
3.
これらをごま油と薄口醤油で和えて出来上がり♪
お醤油を濃口醤油にしたり、一味などをプラスするとまた一味違った美味しさになりますよね♪
ブロッコリーとミョウガ...
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット