暑い夏にピッタリの、サッパリMENUです♪
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
水菜
100g
ほたて
10ヶ
ブロッコリースプラウト
適宜
レモン
1/4ヶ
ミックスペパー
少々
塩こしょう
少々
レモンドレッシング
60cc
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを千切りにする。
2.
水菜、ブロッコリースプラウトを食べやすい長さに切る。
3.
レモンを銀杏切りにする。
4.
帆立を1/2か1/3程度の厚さに切る。
5.
きゅうり&水菜、ほたて、ブロッコリースプラウト、レモンの順で盛り付ける。
6.
ミックスペパー、塩こしょう、市販のレモンドレッシングをかけて出来上がり♪
材料やドレッシングを替えるとまた違った楽しみ方ができますよね♪