きゅうりと牛肉の炒め物

きゅうりと牛肉の炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱりとした仕上がりの炒め物。ごはんのおかずにも酒のお供にもどうぞ♪

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    2本

  • 牛肉

    100g

  • 生姜

    薄切り2枚

  • 塩こしょう

    少々

  • ごま油

    適宜

  • 薄口醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小さめに切った牛肉を炒めて軽く塩こしょうする。
             

  2. 2.

    生姜の薄切りを2mm幅に切る。

  3. 3.

    ごま油で生姜を炒め、短冊切りの きゅうりを加えて牛肉を戻し入れ、塩こしょうと薄口醤油で味を調えて出来上がり♪ 

★ワンポイントアドバイス

エリンギや搾菜を加えるとひと味違った美味しさを楽しめます♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆