明太子とエシャロットの冷たいパスタ

明太子とエシャロットの冷たいパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

エシャロットとパセリ、オリーブ油の香りを楽しんで下さい♪

★材料

(1人分)

  • DECECCO No.8

    80g

  • エシャロット

    3~4本

  • 明太子

    1/3腹

  • パセリ

    少々

  • オリーブ油

    大さじ3

  • 塩こしょう

    少々

  • 海苔

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩味がするくらいの湯でゆで上げたパスタを冷水に取って冷やし、よく水を切る。
          

  2. 2.

    オリーブ油、明太子、輪切りのエシャロット、みじん切りのパセリを混ぜたソースを作る。

  3. 3.

    ソースで和え、味を見て足りないようであれば、塩こしょうで 味を調え、細く切った海苔をトッピングして出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ゆで汁の塩加減に注意して作ってみて下さい♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆