自家製アンチョビのPIZZA

自家製アンチョビのPIZZA
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ビールにもワインにも何にでも合う美味しいPIZZA♪

★材料

(4人分)

  • クラスト

    2cm 2枚

  • ケチャップ

    大さじ4~5

  • 玉葱

    小1

  • プチトマト

    5ヶ

  • アンチョビ

    半身 16枚

  • チーズ

    100g

  • ハーブソルト

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉葱を薄く切る。

  2. 2.

    プチトマトを1/4に切る。

  3. 3.

    アンチョビを半分に切る。

  4. 4.

    ケチャップ、ハーブソルト、玉葱、プチトマト、アンチョビ、チーズの順でのせて焼けば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

アンチョビの塩分があるので、ハーブソルトの塩分はお好みで調整して下さい。チーズの量もお好みでどうぞ♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆