油揚と椎茸の煮物

油揚と椎茸の煮物
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単に出来て みんなが大好きな。。。

★材料

(4人分)

  • 油揚

    2枚

  • 椎茸

    3~4ヶ

  • 300cc

  • 麺つゆ

    60cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    麺つゆに砂糖とみりんをプラスして煮立てる。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切った油揚げと椎茸を入れ、しばらく煮れば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

おかずにも おつまみにもどうぞ♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆