彩りと野菜の香りがよく、とろとろ感が美味しい一品です♪
★材料
(4人分)
酒
大さじ1
塩
少々
片栗粉
大さじ1
海老
小20尾
ズッキーニ
1本
エリンギ
大1/2本
オクラ
4~5本
味覇
大さじ1
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニとエリンギ1cm角に切る。
2.
オクラをサッと下ゆでする。
3.
海老は背ワタを取り、酒、塩、片栗粉をからめてごま油で炒める。
4.
海老を一旦取り出し、1.を炒め、火が通ったら味覇を少々加え、海老を戻す。
5.
最後に2.を加えて塩こしょうで味を調えれば出来上がり♪
オクラは彩りと歯ごたえを残す為サッとゆでて最後に入れて下さい♪