ブロッコリーとカリフラワーのひき肉あんかけ

ブロッコリーとカリフラワーのひき肉あんかけ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜が苦手なこどもでも、甘~いあんがかかっていれば食べてくれるかも♪

★材料

(4人分)

  • ひき肉

    50g

  • ブロッコリー

    切ったもの8ヶ程度

  • カリフラワー

    切ったもの8ヶ程度

  • サラダ油

    少々

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    30cc

  • 150cc

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 水(水溶き片栗粉用)

    大さじ4

  • 砂糖

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーとカリフラワーをゆでて水気を切る。

  2. 2.

    ひき肉をサラダ油で炒め、塩こしょうして大体火が通ったら水と麺つゆを加えて水溶き片栗粉でとろみを付け、野菜にかければ出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

あんの硬さは お好みで調整して下さいね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆