牛肉とエリンギのオイスターソース

牛肉とエリンギのオイスターソース
  1. おいしそう!

料理紹介

エリンギと長葱とカイワレを切るだけ!手間なし美味しい♪

★材料

(4人分)

  • 牛肉(お好みで)

    200g

  • エリンギ

    大1本

  • オイスターソース

    大さじ3

  • 長葱

    1/2本

  • カイワレ

    20本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エリンギを食べやすい大きさに切る。
       

  2. 2.

    白髪葱を作り、半分に切ったカイワレと合わせて薬味を作る。

  3. 3.

    牛肉とエリンギを炒め、オイスターソースを絡めて器に盛り付ける。

  4. 4.

    白髪葱とカイワレをトッピングすれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

葱をカイワレを巻いて食べると、薬味のピリ辛感とオイスターソースの甘みが何とも言えません♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆