鶏骨付き肉のケチャップ煮

鶏骨付き肉のケチャップ煮
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

野菜と一緒にケチャップで煮るだけの簡単放ったらかし料理♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もものブツ切り

    8ヶ

  • サラダ油

    適宜

  • 適宜

  • 玉葱

    中2ヶ

  • にんじん

    中1本

  • ケチャップ

    1/2~1カップ弱

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏骨付き肉をサラダ油で炒め、ひたひたになる位の水を加えて煮る。(脂を使わず圧力鍋を利用してもいいですね♪)

  2. 2.

    玉葱とにんじんを細切りにする。

  3. 3.

    1に2を加え、野菜に火が通ったらケチャップを入れ、弱火でコトコトゆっくりとろみが出るまで煮込んで出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

骨付きもも肉で作ってパーティーやお客様の時にどうぞ♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆