野菜と一緒にケチャップで煮るだけの簡単放ったらかし料理♪
★材料
(4人分)
鶏もものブツ切り
8ヶ
サラダ油
適宜
水
適宜
玉葱
中2ヶ
にんじん
中1本
ケチャップ
1/2~1カップ弱
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏骨付き肉をサラダ油で炒め、ひたひたになる位の水を加えて煮る。(脂を使わず圧力鍋を利用してもいいですね♪)
2.
玉葱とにんじんを細切りにする。
3.
1に2を加え、野菜に火が通ったらケチャップを入れ、弱火でコトコトゆっくりとろみが出るまで煮込んで出来上がり♪
骨付きもも肉で作ってパーティーやお客様の時にどうぞ♪