レシピブログ
豚肉の旨みとペッパー、アスパラの歯ごたえが美味しい一品です♪
★材料
(4人分)
アスパラ
細いもの8本
豚薄切り肉
8枚
塩こしょう
少々
ブラックペパー
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラは下から5cm程度(皮の硬さによって調整して下さい)ピーラーで皮をむき、サッと下ゆでする。
2.
豚肉をアスパラに斜めに巻いて、塩こしょうとブラックペパーをふって焼けば出来上がり♪
豚肉はバラ肉など長いものも巻きやすいですね。焼き網でもフライパンでもお好みの調理法でどうぞ♪
アスパラとオイルサーデ...
淡竹(はちく)とアスパ...
朝食に♪マヨ卵アスパラ...
アスパラとズッキーニの...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ