アスパラの豚肉巻き焼

アスパラの豚肉巻き焼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉の旨みとペッパー、アスパラの歯ごたえが美味しい一品です♪

★材料

(4人分)

  • アスパラ

    細いもの8本

  • 豚薄切り肉

    8枚

  • 塩こしょう

    少々

  • ブラックペパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラは下から5cm程度(皮の硬さによって調整して下さい)ピーラーで皮をむき、サッと下ゆでする。

  2. 2.

    豚肉をアスパラに斜めに巻いて、塩こしょうとブラックペパーをふって焼けば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

豚肉はバラ肉など長いものも巻きやすいですね。焼き網でもフライパンでもお好みの調理法でどうぞ♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆