レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番中の定番だけど何を言ってもやっぱり旨い!
★材料
(4人分)
いかゲソ(ボイル)
3バイ分
サラダ油
少々
バター
20g
醤油
大さじ1
マヨネーズ
適宜
一味
★作り方
(5~15分)
1.
いかゲソのボイルしたものを用意し、2本ずつに切り分ける。
2.
バターとサラダ油で炒め、醤油をからめて器に盛り付ける。
3.
マヨネーズと一味を添えて出来上がり♪
生のいかを使うと大変なので、ボイルしたものを使って時間短縮します♪
グリーンリーフのコンソ...
やみつき♡壬生菜のバタ...
おうちで本格バターケー...
和風パスタ☆めんつゆ&...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...