レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番中の定番だけど何を言ってもやっぱり旨い!
★材料
(4人分)
いかゲソ(ボイル)
3バイ分
サラダ油
少々
バター
20g
醤油
大さじ1
マヨネーズ
適宜
一味
★作り方
(5~15分)
1.
いかゲソのボイルしたものを用意し、2本ずつに切り分ける。
2.
バターとサラダ油で炒め、醤油をからめて器に盛り付ける。
3.
マヨネーズと一味を添えて出来上がり♪
生のいかを使うと大変なので、ボイルしたものを使って時間短縮します♪
基本のプレーンマフィン...
材料3つ!バター無しの...
新玉ねぎとベーコンのバ...
グリーンリーフのコンソ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット