レシピブログ
定番中の定番だけど何を言ってもやっぱり旨い!
★材料
(4人分)
いかゲソ(ボイル)
3バイ分
サラダ油
少々
バター
20g
醤油
大さじ1
マヨネーズ
適宜
一味
★作り方
(5~15分)
1.
いかゲソのボイルしたものを用意し、2本ずつに切り分ける。
2.
バターとサラダ油で炒め、醤油をからめて器に盛り付ける。
3.
マヨネーズと一味を添えて出来上がり♪
生のいかを使うと大変なので、ボイルしたものを使って時間短縮します♪
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット