いかバタ醤油

いかバタ醤油
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

定番中の定番だけど何を言ってもやっぱり旨い!

★材料

(4人分)

  • いかゲソ(ボイル)

    3バイ分

  • サラダ油

    少々

  • バター

    20g

  • 醤油

    大さじ1

  • マヨネーズ

    適宜

  • 一味

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いかゲソのボイルしたものを用意し、2本ずつに切り分ける。

  2. 2.

    バターとサラダ油で炒め、醤油をからめて器に盛り付ける。   

  3. 3.

    マヨネーズと一味を添えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

生のいかを使うと大変なので、ボイルしたものを使って時間短縮します♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆