野菜とさわらのバジル風味炒め

野菜とさわらのバジル風味炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

バジルの香りが嬉しい炒め物です♪

★材料

(4人分)

  • オリーブ油

    少々

  • にんにくスライス

    1ヶ分

  • 豆もやし

    100g

  • パプリカ

    1/8ヶ

  • ブロッコリー

    小房8ヶ

  • さわらのバジルソース漬け

    半身

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブ油に にんにくスライスを入れ、弱火で香りをうつし一旦取り出す。
       

  2. 2.

    豆もやしのひげ根を取る。
       

  3. 3.

    パプリカを細切りにする。

  4. 4.

    ブロッコリーを下ゆでする。

  5. 5.

    別のフライパンでバジルソース漬けのさわらに火を通す。

  6. 6.

    オリーブ油で2と3を炒めてからブロッコリーを入れて塩こしょうし、最後にさわらを加えてサッと混ぜ合わせれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

スーパーで見かける漬け魚を利用すると時間が短縮できますよね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆