レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
美味しい国産の生クラゲを見つけたら是非どうぞ♪
★材料
(4人分)
生キクラゲ
10ヶ
ニラ
1束
卵
2ヶ
搾菜
50g
味覇
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
キクラゲとにらを食べやすい大きさに切る。
2.
卵はごま油で炒めて一旦取り出す。
3.
キクラゲ、搾菜を炒めてからニラを加え、火が通ったら卵を戻し、味覇少々と塩こしょうで味を調えれば完成♪
卵がふっくら仕上がっていると美味しいですよね♪
豚肉&きくらげの卵炒め
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
食欲UP☆お弁当やおつ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪