レシピブログ
美味しい国産の生クラゲを見つけたら是非どうぞ♪
★材料
(4人分)
生キクラゲ
10ヶ
ニラ
1束
卵
2ヶ
搾菜
50g
味覇
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
キクラゲとにらを食べやすい大きさに切る。
2.
卵はごま油で炒めて一旦取り出す。
3.
キクラゲ、搾菜を炒めてからニラを加え、火が通ったら卵を戻し、味覇少々と塩こしょうで味を調えれば完成♪
卵がふっくら仕上がっていると美味しいですよね♪
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
フレンチトーストの卵液
ロマネスコの卵炒め
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ