キクラゲと卵の炒め物

キクラゲと卵の炒め物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

美味しい国産の生クラゲを見つけたら是非どうぞ♪

★材料

(4人分)

  • 生キクラゲ

    10ヶ

  • ニラ

    1束

  • 2ヶ

  • 搾菜

    50g

  • 味覇

    小さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • ごま油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キクラゲとにらを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    卵はごま油で炒めて一旦取り出す。

  3. 3.

    キクラゲ、搾菜を炒めてからニラを加え、火が通ったら卵を戻し、味覇少々と塩こしょうで味を調えれば完成♪

★ワンポイントアドバイス

卵がふっくら仕上がっていると美味しいですよね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆