葱たっぷり鶏のスパイシー焼

葱たっぷり鶏のスパイシー焼
  1. おいしそう!

料理紹介

グリーンのキレイな長葱を見つけたら、た~っぷり使って作って下さい♪

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 長葱

    1本

  • 塩こしょう

    少々

  • ブラックペパー

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    葱は青い部分の多い物を選び、青い部分まで全て輪切りにする。

  3. 3.

    1をフライパンで焼き、塩こしょうとブラックペパーで味を付ける。

  4. 4.

    葱を最後にサッと合わせて出来上がり♪  

★ワンポイントアドバイス

鶏の脂を取りながらカリッと焼き、葱をたっぷり使うと脂っこくならないですよね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆