定番中の定番だけど、やっぱり美味しい!
★材料
(4人分)
小麦粉
100g
上新粉
20g
片栗粉
20g
卵
1ヶ
ニラ
10本
にんじん
小 1/4本
酒(あさりの酒蒸し用)
適宜
あさり
20ヶ程度
ごま油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
小麦粉、上新粉、片栗粉、水、卵をサッと混ぜる。
2.
ニラを2~3cmの食べやすい長さに切る。
3.
千切りにしたにんじんをサッと下ゆでする。
4.
1の中に、2、3、酒蒸しにして殻から外したあさりを入れて混ぜる。
5.
ごま油で焼いて出来上がり♪
ホットプレート、フライパン、その時々の都合でどちらで焼いてもOK♪醤油、豆板醤、お酢、お好みのタレでどうぞ♪