レシピブログ
オクラとなめこの自然なとろみが美味しい一品です♪
★材料
(4人分)
オクラ
5~&本
なめこ
1袋
水
300cc
顆粒だし
適宜
薄口醤油
大さじ1弱
塩
少々
鰹節
★作り方
(5~15分)
1.
オクラをサッと下ゆでして小口切りにする。
2.
なめこをサッと下ゆでする。
3.
水、顆粒だし、薄口醤油、塩で味を調えてから1と2を入れ、鰹節を入れれば出来上がり♪
なめこの代わりに椎茸を使っても だしが出て美味しいですよね♪
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ナメコと豆腐と納豆のき...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋