レシピブログ
オクラとなめこの自然なとろみが美味しい一品です♪
★材料
(4人分)
オクラ
5~&本
なめこ
1袋
水
300cc
顆粒だし
適宜
薄口醤油
大さじ1弱
塩
少々
鰹節
★作り方
(5~15分)
1.
オクラをサッと下ゆでして小口切りにする。
2.
なめこをサッと下ゆでする。
3.
水、顆粒だし、薄口醤油、塩で味を調えてから1と2を入れ、鰹節を入れれば出来上がり♪
なめこの代わりに椎茸を使っても だしが出て美味しいですよね♪
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
きのこ汁 ☆ ボリボリ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...