鰹の漬けサラダ

鰹の漬けサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

手間いらずでボリュームもあり、忙しい時など大助かりの一品です♪

★材料

(4人分)

  • 鰹のぶつ切り

    200g

  • すりごま

    大さじ1

  • 煎りごま

    小さじ1

  • 濃口醤油

    適宜

  • レタス

    3~4枚

  • きゅうり

    1本

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鰹を濃口醤油、すりごま、ひねって香りを出した煎りごまで和えてしばらくおく。

  2. 2.

    レタスを食べやすい大きさにちぎる。

  3. 3.

    きゅうりを食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    野菜を器に盛り付け、鰹の漬けをのせれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

みょうがを和えてもトッピングしても美味しいですよね♪
お好みでマヨネーズもgoodです♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆