レシピブログ
みんな大好き落花生。向かうところ敵なしの おつまみです♪
★材料
(2人分)
生落花生
50ヶ程度
塩
2000cc
水
50g
★作り方
(30分~1時間)
1.
塩味がするぐらいの湯を煮たて、落花生を30分ゆでる。
2.
1つ食べてみて柔らかくなっていれば出来上がり♪
あまり食べすぎないでね(^_-)-☆
人参とさつま芋と落花生...
落花生の炭火焼
生の落花生の美味しい茹...
出汁の旨みたっぷり落花...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)