れんこんのソースきんぴら マヨネーズ添え

れんこんのソースきんぴら マヨネーズ添え
  1. おいしそう!

料理紹介

思いがけない組み合わせ、でもとっても美味しいの♪

★材料

(4人分)

  • れんこん

    200g

  • ソース

    適宜

  • サラダ油

    適宜

  • マヨネーズ

    適宜

  • 青のり

    少々

  • 紅生姜

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんは繊維に沿って縦に切り、食べやすい大きさに切り、水に放してから水気を切る。

  2. 2.

    サラダ油でれんこんを炒め、透明になって火が通ったらソースを絡める。

  3. 3.

    器に盛り付け、マヨネーズ、青のり、紅生姜を添えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

材料を増やしたり、減らしたり、色々試してみて下さいね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆