レシピブログ
思いがけない組み合わせ、でもとっても美味しいの♪
★材料
(4人分)
れんこん
200g
ソース
適宜
サラダ油
マヨネーズ
青のり
少々
紅生姜
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんは繊維に沿って縦に切り、食べやすい大きさに切り、水に放してから水気を切る。
2.
サラダ油でれんこんを炒め、透明になって火が通ったらソースを絡める。
3.
器に盛り付け、マヨネーズ、青のり、紅生姜を添えて出来上がり♪
材料を増やしたり、減らしたり、色々試してみて下さいね♪
お弁当の副菜に◎れんこ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
シャキシャキれんこんの...
もちもち!れんこんにら...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...