十六穀米ささげとろろかけごはん

十六穀米ささげとろろかけごはん
  1. おいしそう!

料理紹介

あったか~い十六穀米のごはんに ささげの入ったとろろ。食欲の無い朝でも美味しくいただけます♪

★材料

(1人分)

  • 十六穀米ごはん

    1膳

  • 長芋(すりおろしたもの)

    1/2カップ

  • ささげ

    3ヶ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    十六穀米ごはんを炊く。

  2. 2.

    長芋をすりおろし、ゆでた ささげを刻んで入れ、だし汁、または醤油で味を調える。

  3. 3.

    あったか~い ごはんにのせて召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

もちろん十六穀米ごはんでなくても大丈夫♪お好みのごはんでどうぞ。。。

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆