カレーにゅう麺

カレーにゅう麺
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

暑くて食欲が無い時にも、寒くて温まりたい時にも・・・いつでも美味しい一品です♪

★材料

(1人分)

  • 240cc

  • 顆粒だし

    小さじ1/2

  • 麺つゆ

    40cc

  • 少々

  • カレールウ

    40g

  • 素麺

    1束 50g

  • 紅生姜

    適宜

  • 小ネギの小口切り

    少々

  • 黒七味

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水、顆粒だし、麺つゆ、塩で薄めに味を調え、カレールーを加える。
          

  2. 2.

    素麺を1束入れて好みのゆで加減にして火を止める。

  3. 3.

    器に盛り付け紅生姜、小ネギ、黒七味をトッピングして出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

野菜やお肉など入れるとボリュームUP、そしてさらに美味しいですよね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆