冷奴 茎わかめ搾菜のせ

冷奴 茎わかめ搾菜のせ
  1. おいしそう!

料理紹介

お鍋に飽きた時には・・・

★材料

(2人分)

  • 茎わかめ

    適宜

  • 小ネギ

    少々

  • 搾菜

    適宜

  • ごま油

    適宜

  • 濃口醤油

    適宜

  • 絹ごし豆腐

    1/3丁

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩抜きした茎わかめ、小ネギ、榨菜をそれぞれ小さく刻む。

  2. 2.

    ごま油と濃口醤油で和えて豆腐にのせれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

特にありません♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆