レシピブログ
甘くない ちりめん山椒です♪自家製は何より安心、それが一番(^o^)/
★材料
(5人以上分)
ちりめんじゃこ
150g
山椒の実
20ヶ程度
酒
100cc
薄口醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
薄口醤油と酒を煮立て、ちりめんじゃこと山椒を入れて煮詰めれば出来上がり♪
山椒の実は春に買ってゆでてから冷凍保存しておきます♪
乗せてトースターでほっ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
レモン酒
パンに合うひと品!簡単...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!