レシピブログ
甘くない ちりめん山椒です♪自家製は何より安心、それが一番(^o^)/
★材料
(5人以上分)
ちりめんじゃこ
150g
山椒の実
20ヶ程度
酒
100cc
薄口醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
薄口醤油と酒を煮立て、ちりめんじゃこと山椒を入れて煮詰めれば出来上がり♪
山椒の実は春に買ってゆでてから冷凍保存しておきます♪
魚の煮付け(生姜とお酒...
牛乳or酒につけておけ...
ブランデー柚子酒
乗せてトースターでほっ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...