レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘くない ちりめん山椒です♪自家製は何より安心、それが一番(^o^)/
★材料
(5人以上分)
ちりめんじゃこ
150g
山椒の実
20ヶ程度
酒
100cc
薄口醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
薄口醤油と酒を煮立て、ちりめんじゃこと山椒を入れて煮詰めれば出来上がり♪
山椒の実は春に買ってゆでてから冷凍保存しておきます♪
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
パンに合うひと品!簡単...
プラム酒
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...