小松菜と春雨のツナマヨチーズサラダ

小松菜と春雨のツナマヨチーズサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

意外な組み合わせだけれど美味しいです♪

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    50g

  • 春雨(乾燥)

    50g

  • サラダ用チーズ

    20g

  • ツナ缶(80g)

    1缶

  • マヨネーズ

    適宜

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜をゆでて水に取り冷やして水気を切る。

  2. 2.

    春雨をゆでて水に取り冷やして水気を切る。

  3. 3.

    1と2にサラダ用のチーズ、ツナを加え、マヨネーズ、塩こしょうで和えれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

小松菜は沸騰したお湯に入れ、すぐ上げる位で大丈夫です♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆