れんこんの胡麻チーズソース

れんこんの胡麻チーズソース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

食べ始めると止まりません♪

★材料

(4人分)

  • れんこん

    200g

  • サラダ油

    適宜

  • ソース

    適宜

  • すりごま

    お好みで♪

  • チーズ

    お好みで♪

  • 煎りごま

    少々

  • 青海苔

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サラダ油で れんこんを炒める。

  2. 2.

    火が通って透き通って来たらソースと たっぷりの すりごまを加え、最後に料理用チーズをのせる。

  3. 3.

    チーズがとろけたら器に盛り付け、指先でひねって香りを出した煎りごまと青のりをかけて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

まだまだ進化しそうなメニューです。色々アレンジしてみて下さい♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆