野菜たっぷり、優しい味のスープです♪
★材料
(4人分)
オリーブ油
適宜
キャベツ
2枚
にんじん
小1/2本
玉葱
中1ヶ
しめじ
80g
トマト缶(ダイスカット)
1缶
コンソメ
1ヶ
豚ひき肉
80g
塩こしょう
少々
ズッキーニ
1/2本
★作り方
(15~30分)
1.
食べやすい大きさに切ったキャベツ、にんじん、玉葱、しめじをオリーブ油で炒める。
2.
1にダイスカットのトマト缶と水(400cc)、コンソメを入れて煮る。
3.
豚のひき肉は油を使わずフライパンで炒め、脂をしっかり落とした後、1に加え、塩こしょうで味を調える。
4.
オリーブ油で炒めて火を通したズッキーニを加えれば出来上がり♪
冷蔵庫にある野菜で大丈夫です♪