ししとうと野沢菜ちりめんの醤油炒め

ししとうと野沢菜ちりめんの醤油炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

お酒のお供にどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • ししとう

    小20ヶ

  • ごま油

    適宜

  • 野沢菜ちりめん

    大さじ2

  • 濃口醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ししとうは縦半分に切って種を取る。

  2. 2.

    ごま油で ししとうを炒めてから、野沢菜ちりめんを加え、濃口醤油を少し鍋肌から入れてサッと和えれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

辛いもの好きなら、一味・七味などを加えると更に美味しいです♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆