ゆでキャベツとさつま揚げの柚子胡椒マヨ

ゆでキャベツとさつま揚げの柚子胡椒マヨ
  1. おいしそう!

料理紹介

柚子胡椒を使うだけでひと味違った味わいが楽しめます♪

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    2~3枚

  • さつま揚げ

    小1枚

  • 柚子胡椒

    少々

  • マヨネーズ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツをサッとゆでて水に取り、冷めたら水気を切って、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    1と細く切ったさつま揚げを、柚子胡椒、マヨネーズで和えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は柚子胡椒ナシでどうぞ♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆