砂肝の唐揚 カレー風味

砂肝の唐揚 カレー風味
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

スパイシーで美味しい唐揚です♪

★材料

(4人分)

  • 砂肝(処理済みのもの)

    200g

  • 醤油

    適宜

  • おろしニンニク

    少々

  • おろし生姜

    少々

  • 小麦粉

    適宜

  • 片栗粉

    適宜

  • カレー粉

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    砂肝に醤油、ニンニク、生姜をしっかりもみ込む。

  2. 2.

    同量の小麦粉と片栗粉をまぶして揚げる。

  3. 3.

    油を切って、カレー粉をまぶせば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

お好みでマヨネーズを添えて どうぞ♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆