三つ葉と油揚の和え物

三つ葉と油揚の和え物
  1. おいしそう!

料理紹介

あと一品という時に♪

★材料

(4人分)

  • 三つ葉

    1束

  • 油揚

    1/2枚

  • ぽん酢

    少々

  • 鰹節

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    三つ葉をサッと ゆでて冷水に取り、水気を切って食べやすい大きさに切る  
       

  2. 2.

    1.と、カリカリに焼いた油揚げと、みょうがを細くきざむ

  3. 3.

    1.と2.を鰹節・ぽん酢で和えていただきます♪

★ワンポイントアドバイス

お好みで、お醤油でも♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆