秋刀魚のピリ辛煮

秋刀魚のピリ辛煮
  1. おいしそう!

料理紹介

お酒の つまみにも、ごはんの おかずにも よく合います*^o^*

★材料

(2人分)

  • 秋刀魚

    1尾

  • 500cc

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    秋刀魚の尾を落とし、4つに切って、内臓を菜箸などで取り除いて水で流す

  2. 2.

    小鍋に水、酒、みりん、醤油に鷹の爪を入れて煮立て、あとは秋刀魚を加え、照りが出るまでじっくり煮るだけ。。。

★ワンポイントアドバイス

調味料の分量は、お好みで調整お願いしますm(u_u)m

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆