レシピブログ
お酒の つまみにも、ごはんの おかずにも よく合います*^o^*
★材料
(2人分)
秋刀魚
1尾
水
500cc
酒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
秋刀魚の尾を落とし、4つに切って、内臓を菜箸などで取り除いて水で流す
2.
小鍋に水、酒、みりん、醤油に鷹の爪を入れて煮立て、あとは秋刀魚を加え、照りが出るまでじっくり煮るだけ。。。
調味料の分量は、お好みで調整お願いしますm(u_u)m
秋刀魚と焼きなすのミル...
秋♪秋刀魚塩焼きと十全...
秋刀魚のココナッツカレ...
スティック秋刀魚の竜田...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...