きゃべつの油揚巻煮

きゃべつの油揚巻煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単で美味しい おかずです♪

★材料

(4人分)

  • 油揚

    2枚

  • きゃべつ

    2枚

  • 500cc

  • 1つまみ

  • 薄口醤油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    三方を切って開いた油揚に、ゆでたキャベツを のせて くるくる巻いて楊枝で止め、食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    水、塩、薄口醤油を煮たてて1.を加えサッと煮れば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

油が気になる方は、油揚を湯通ししてから使って下さいね(^_-)-☆
調味料は、薄口を濃口に変える、みりんを加えるなど、お好みで調整して下さい♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆