2種の炙り鮪のカルパッチョ

2種の炙り鮪のカルパッチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

たまには少~し手をかけて・・・

★材料

(4人分)

  • 鮪の刺身

    小1サク

  • レタス

    2~3枚

  • きゅうり

    1本

  • にんじん

    適宜

  • ブラックペパー

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮪の刺身を食べやすい大きさに切り、半量は そのままフライパンで軽く炙る

  2. 2.

    残りの半量にブラックペパーをまぶし、フライパンで軽く炙る

  3. 3.

    にんじんを食べやすい大きさに切ってサッとゆでて冷ましておく

  4. 4.

    食べやすい大きさにちぎったレタス、輪切りのきゅうり、1.2.3.を盛り付けて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

お好みのドレッシングでどうぞ♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆