秋刀魚の竜田揚げ

秋刀魚の竜田揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

醤油ではなく塩こしょうの味付けで・・・おかずや おつまみに どうぞ♪

★材料

(4人分)

  • 秋刀魚の三枚おろし

    6枚(3尾分)

  • 塩こしょう

    適宜

  • 片栗粉

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    秋刀魚を食べやすい大きさに切って塩こしょうし、片栗粉をまぶす

  2. 2.

    1.を揚げ、マヨネーズと七味を添えれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズに七味! これが美味しいです*^o^*

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆