豚バラ肉のハーブソルト煮

豚バラ肉のハーブソルト煮
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもの煮豚は飽きたし、醤油の消費量が多過ぎるし・・・これなら残ったスープを色々な料理に利用できますv(*^o^*)v
      
   

★材料

(4人分)

  • 豚バラ塊肉

    300g程度

  • ニンニク

    1ヶ

  • 長葱

    緑の部分2~3本分

  • 岩塩(塩でOK)

    小さじ2

  • ハーブソルト

    大さじ1

  • ブラックペパー(ホール)

    10粒

  • 800cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    圧力鍋に豚肉、ニンニク、長葱を入れて 20分圧力をかける

  2. 2.

    岩塩、ハーブソルト、ブラックペパー(ホール)を入れて 20分圧力をかけて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

薄めの味付けなので、調味料の量は お好みで変更して下さいね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆