レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもと ちょっと違った筍は いかが?
★材料
(4人分)
筍
小1本
梅干し
3ヶ
マヨネーズ
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
筍を皮のまま茹で、火が通ったら冷まして皮をむき、薄い銀杏切りにする
2.
すり鉢で梅を潰してマヨネーズと一緒に1を和えて出来上がり♪
特にありません♪
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚肉のガラムマサラ...
筍と豚肉のアジーカ炒め
目からうろこの筍の茹で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...