レシピブログ
いつもと ちょっと違った筍は いかが?
★材料
(4人分)
筍
小1本
梅干し
3ヶ
マヨネーズ
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
筍を皮のまま茹で、火が通ったら冷まして皮をむき、薄い銀杏切りにする
2.
すり鉢で梅を潰してマヨネーズと一緒に1を和えて出来上がり♪
特にありません♪
鶏肉と筍の甘辛煮
簡単だけど難しいタケノ...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
筍と豚肉のしぐれ煮
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)