レシピブログ
いつもと ちょっと違った筍は いかが?
★材料
(4人分)
筍
小1本
梅干し
3ヶ
マヨネーズ
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
筍を皮のまま茹で、火が通ったら冷まして皮をむき、薄い銀杏切りにする
2.
すり鉢で梅を潰してマヨネーズと一緒に1を和えて出来上がり♪
特にありません♪
<春の旬菜、菜の花と筍...
スパイスで元気!筍とあ...
ふきのとうと筍の春色キ...
筍とがんもどきの煮物
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...