骨付き鶏もも肉のトマト野菜煮

骨付き鶏もも肉のトマト野菜煮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

たとえトマトが嫌いでも、たとえ にんじんが嫌いでも、たとえ玉葱が嫌いでも、きっと食べずにはいられない*^o^*

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2本

  • 調理用トマト

    2ヶ

  • にんじん

    1本

  • 玉葱

    2ヶ

  • 300cc

  • コンソメ

    1ヶ

  • 塩こしょう

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    調理用トマトを適当な大きさに、にんじんを千切りに、玉葱を細切りにする

  2. 2.

    熱したフライパンに油を使わず皮を下にした骨付き鶏もも肉と、1の野菜を入れる

  3. 3.

    野菜に大体 火が通ったら水とコンソメを加え、塩こしょうで味を調えて出来上がり♪


★ワンポイントアドバイス

簡単にケチャップだけで味を付けても十分美味しいですv(*^o^*)v

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆