鯵の磯辺天 2色のプチトマトソースがけ

鯵の磯辺天 2色のプチトマトソースがけ
  1. おいしそう!

料理紹介

和洋の融合♪ グリーンを添えると色鮮やかでキレイです♪

★材料

(4人分)

  • 鯵の3枚おろし

    12切

  • 天ぷら衣

    適宜

  • 青海苔

    適宜

  • プチトマト

    黄色・赤各々8ヶずつ

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ヘタを取って1/2~1/4に切ったプチトマトを、熱したフライパンに入れ、ソース状になるまで炒め、コンソメと塩で鯵を調える

  2. 2.

    青海苔を加えた天ぷら衣をつけた鯵を揚げる

  3. 3.

    器に2を盛付け、1をのせて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

天ぷらの衣の厚さ、塩の量など、お好みで調整お願いします*^o^*

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆