甘辛の ひき肉と、塩こしょうのニラ玉の味のコラボ、ただのニラ玉では物足りなくなります*^o^*
★材料
(4人分)
合挽肉(豚ひき肉)
50g
卵
2ヶ
ニラ
1束
酒
小さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンに挽肉を入れ、油が出て来たら、砂糖、醤油で煮詰め、出来たら一旦取り出す
2.
フライパンにサラダ油を熱し、ニラを炒め、溶き卵に塩こしょうしたものを加え、有る程度火が通ったら1を戻し入れ、好みの硬さで火を止めれば出来上がり♪
ひき肉そぼろの味は、お好みで調整して下さいね(^_-)-☆
甘辛味と塩こしょうの組み合わせに感動してもらいました~♪